入会案内

HOME入会案内

会員募集要項

NPO Rider's Save Netは、オートバイに関わる全ての方、そのご家族の笑顔と安心を心から願っております。

道産子ライダーの皆様は勿論、ツーリングにいらっしゃる皆様にもお役に立てるようなネットワーク創りを目指します。事故防止に関する知識の啓蒙や、救命講習、危険予知予測等。またオートバイに関する情報を発進してまいります。その他ライディング講習を兼ねた、ご家族ぐるみで楽しめるイベントも企画いたします。

NPO Rider's Save Netは、一般のライダーの皆様や、NPO設立時の参加メンバーの協賛金をもとに運営されております。今後も活動を行っていく為に、会員を募集して会費を募っております。一人でも多くの方や法人様に当NPO法人の活動趣旨にご賛同をいただき、Rider's Save Netの活動を支えてくださいますようお願い申し上げます。そして、情報の収集や文化交流、安全ライディングに関する啓蒙運動のネットワーク作りに御支援、御協力をお願いいたします。

NPO法人の定款等は以下に掲載しておりますので、ご覧ください

会 費

1. 個人会員
    月会費 1,000円/(年間 12,000円)一括・月払い選択可
  2. 家族会員
    月会費  500円/(年間 6,000円)同居別居問わず三親等まで
  3. 法人会員
    年会費  1口25,000円

※入会期間など詳細は会員規約(PDF)をご覧ください。

会員メリット

• RSN主催のイベントに会員価格で参加できます

ライディング教習会、キャンプツーリング等 その他多くの企画を準備しております。

• RSN特別プランの傷害保険に任意で付帯できます

入院補償日額1000円 通院補償日額500円 入院一時金5万円(要入院2日以上)

※所定の手術を受けた場合、入院中の手術は入院保険金の10倍、入院中以外の手術は入院保険金の5倍の金額が受け取れます

• RSN特別価格で日本ロードサービスに任意で加入できます
    1. 24時間対応

24時間年中無休体制で、クルマ・バイクのトラブルで困っているライダーをサポートします。

※レッカーサービス 15㎞まで無料 鍵開け バッテリージャンプ ガス欠 スペアタイヤ交換

2. すべての車種に対応

原付・二輪車から大型・特殊車両まで、基本的に全ての車種をサポートします。

3. 高速道路・自動車専用道路にも対応

一般道路、また高速道路・自動車専用道路上でも、トラブルをサポートします。

4. アフターフォローの充実
      1. レンタカー・タクシー等代替交通手段の手配
      2. 保険会社への手配、ご家族・会社などへの緊急連絡等
      3. 宿泊施設の案内、手配
      4. ご希望の場所まで車を移送(全国どこでもクルマを搬送いたします)

※登録ユーザーでない場合は、一部サービスをご利用できない場合があります。
      詳細はhttp://www.j-rs.co.jpを確認してください。

※各費用など詳細につきましては、お問い合せからメール送信いただくか、お気軽に事務局へお問い合わせください。

入会申し込み手続き

1. 会員規約および定款をご確認の上、下記フォームより入会希望の旨をお知らせください。
  2. 後日、正式な入会申込書を郵送いたします。
  3. 入会申込書に必要事項をご記入いただき、ご返送ください。
  4. 必要書類を確認後、会員証を発行いたします。手続き完了です。